Nahrhafter Bohnen-Mais-Champignons-Salat mit Mayonnaise

Manchmal können Sie sich und Ihrer Familie etwas Leckeres und Originelles gönnen. Nachdem Sie ein interessantes und appetitliches Gericht zubereitet haben, verbessert sich die Stimmung sofort und steigt der Appetit. Fügen Sie daher Feiertage zu Ihren Wochentagen hinzu und bereiten Sie einen köstlichen und sehr nahrhaften Salat aus roten Bohnen, Mais, eingelegten Champignons und Croutons zu. Ein solcher Salat kann sowohl zum Mittag- als auch zum Abendessen gegessen werden, da der Salat gleichzeitig sättigend ist, aber keine schädlichen Fette oder Kohlenhydrate enthält. Sein Haupthighlight ist ein schönes Aussehen das den Appetit noch mehr weckt!

Um einen bekömmlichen Salat zuzubereiten, benötigen Sie folgende Produkte:

– rote Bohnen (ca. 150 Gramm)

– eine Scheibe von Schwarzbrot

– eingelegte Champignons (ca. 150-200 Gramm)

– Dosenmais (2 Esslöffel)

– Mayonnaise (1 Esslöffel)

– Salz und Pfeffer nach Geschmack

Mehr über Zubereitung

Bevor Sie mit der Zubereitung von Salat beginnen, müssen Sie sich Zeit nehmen, um die Bohnen zum Kochen vorzubereiten. Alle verschrumpelten und beschädigten Bohnen sollten weggeworfen werden. Als nächstes muss man die Bohnen in ein Sieb geben und unter fließendem kaltem Wasser gut abspülen. Der nächste Schritt ist das Einweichen für 8-12 Stunden. Bohnen sollten nur im Kühlschrank eingeweicht werden, sonst können sie an einem warmen Ort verderben. Eine gute Möglichkeit, das Kochen von Bohnen zu beschleunigen, besteht darin, kochendes Wasser zu gießen, alles 3 Minuten zu kochen, mit einem Deckel abzudecken und 40-60 Minuten ruhen zu lassen, das Wasser abzulassen, erneut sauberes Wasser zu gießen und zu kochen, bis es fertig ist. Es ist besser, Bohnen bei schwacher Hitze zu kochen und regelmäßig den Schaum zu entfernen, der auf der Oberfläche erscheint. Es ist schwierig, die genaue Kochzeit zu sagen, alles hängt von der Sorte ab. Wir empfehlen Ihnen, sich auf das Aussehen zu konzentrieren: die Bohnen sollten intakt bleiben, aber innen weich sein. Kühlen Sie die Bohnen dann ab. Jetzt können Sie sie bedenkenlos zum Salat hinzufügen! Öffnen Sie eine Dose Champignons aus der Dose, nehmen Sie die erforderliche Menge Pilze heraus und schneiden Sie sie in dünne Scheiben. Öffnen Sie danach eine Dose Dosenmais, lassen Sie die gesamte Flüssigkeit ab und nehmen Sie 2 Esslöffel von Mais heraus. Weiter nehmen Sie 1 Scheibe von Brot und schneiden sie in Würfel. Legen Sie die geschnittenen Würfel in eine erhitzte Pfanne. Das Brot muss man auf beiden Seiten 2 Minuten braten, bis eine knusprige Kruste erscheint. Nehmen Sie nun eine tiefe Schüssel, geben Sie rote Bohnen, gehackte Pilze, Mais und Croutons hinein. Fügen Sie dort Mayonnaise und Gewürze hinzu und mischen Sie alles gründlich. Die Salatmasse muss man auf einen Teller geben und zusätzlich mit ein paar Croutons- und Champignonswürfeln dekorieren. Richten Sie alles an den Rändern aus. Appetitlicher und sehr origineller Salat ist fertig. Guten Appetit!

Quellen:

Kommentar hinterlassen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert